首页 > 政府建设 > 民生工程>

呼图壁县妇联实施“春蕾计划”温暖贫困儿童

时间:2018-01-09 05:09:49来源:昌吉州政府
【字体:打印

“我一直有一个梦想,那就是去祖国的首都北京看看,但这对我来说是一个遥不可及的梦想。前几天,当妇联阿姨说让我到北京参加春雷女童夏令营时,我兴奋得跳了起来!”春蕾计划“圆了我的梦。”这是呼图壁县五工台镇小学四年级一班学生热依拉·叶尔包拉提的肺腑之言。

近年来,呼图壁县妇联积极组织爱心人士为贫困女童募集资金和物资,通过开展结对帮扶、爱心救助等活动,争取到五工台镇中心小学、大丰镇中心小学两个春蕾学校,项目资金100万元;2016年夏季又为50名女童争取到助学金每人1200元,共计6万元。

“春蕾计划”是在全国妇联领导下,由中国儿童少年基金会发起并组织实施的儿童公益项目,旨在改善贫困地区办学条件,辅助国家发展儿童少年教育福利事业,1995年中国空军部队在新疆开展“蓝天春蕾计划”,22年来为新疆捐助春蕾项目资金3392.56万元,建立了16所蓝天春蕾学校,受益人数11055人,其中呼图壁县争取到两所春蕾学校。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果

博评网