首页 > 千赢国际娱乐 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

阿图什火车站全力以赴备战春运

时间:2018-01-12 04:35:28来源:克州政府
【字体:打印

1月3日8时30分,“12306”网站放票一开始,乌鲁木齐至内地各城市的火车票便掀起抢票热潮,几乎每隔两三分钟,就能看到票额出现明显减少,开售大约1小时,各方向卧铺车票就率先被抢光,大约2小时,连硬座车票都已经多数售罄,只剩无座车票。

阿图什火车站站长谢学斌说:“按照南疆客流量来讲,因为增开了喀什至西安和喀什至成都的两趟直达列车后,有效缓解了出疆票量过于紧张情况,也更利于乘客出行。阿图什火车站春运售票不会像其他城市一样出现一票难求的情况。但从目前售出疆票还是紧张的,2月1日至7日,从南疆发往疆外的多数列车的卧铺票几乎售空,硬座票即将售完。”

每年春运,对于返乡的游子来说抢购火车票,不亚于一场战役。自2013年起,铁道部售票官网“12306”为了防止抢票插件和黄牛党恶意购票,频繁升级网站验证码机制,图形验证码的种类逐渐增加,识别的难度不断加大。这一原本为屏蔽机器人的验证过程,倒是把不少真人给难住了,而推出的图片验证码几乎囊括了天文地理、历史政治等多方面,曾经让无数旅客抓狂。记者在朋友圈、贴吧等平台看到有不少网友吐槽道:“回个家却要被神验证码弄疯”“回家的脚步被验证码无情的挡住”。但是,今年有了好消息,八成以上的春运网络购票将不需要验证码。

今年“12306”火车售票官网的图形验证码是随每日热门线路动态出现,也就是说,当旅客都集中抢购一条线路的火车票时,为了减轻瞬时购票压力,图形验证码会随机出现,如是非热门路线,旅客可直接购票,不会出现图形验证码,这无疑提高了人们购票的速度。

记者从阿图什火车站了解到,近期,从阿图什市出发的长途旅客人数明显增加。为方便春运期间克州境内旅客购票,克州各火车站、车站的人工售票窗口、代售点和自动售票机开始发售2018年春运期间火车票,阿图什火车站、阿克陶火车站为此都做好了相应的准备工作,目前火车站人工售票窗口、自助售票机均已实现微信、支付宝等非现金支付方式,方便旅客购票。

目前,从克州出发的旅客可以在阿图什火车站、阿克陶火车站以及克州邮政火车票代售点进行购票。为了让更多旅客能够方便购票,克州火车票代售点已经增加到了9个,分别在阿图什市增加7个,克州客运站以及乌恰县客运站各新增了一个代售点。因此,在春运期间探亲访友、出外旅游的克州旅客不必担心买不到火车票。

链接:今年春运火车票于1月3日正式发售,春运自2月1日开始,3月12日结束。“返乡”无疑是近期的关键词。

铁路部门近日公布了春运火车票预售时间表,由于互联网(12306官网和APP)、电话订票预售期为30天,目前春运初期的火车票已经开始发售,1月16日可购买2月14日的火车票,1月17日可购买除夕当天(2月15日)火车票,1月18日可购买春节当天(2月16日)火车票。车站窗口以及代售点延后两天开售。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果

博评网