首页 > 千赢国际娱乐 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

克州人民医院被国家卫计委评为“保障医疗安全”示范医院

时间:2018-01-12 04:37:40来源:克州政府
【字体:打印

2018年1月3日,国家卫计委发布“进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020)”(下称《计划》)。在总结过去的2015-2017年进一步改善医疗服务行动计划中,一批先进典型获得国家卫计委认可,其中,克州人民医院被国家卫计委评为“保障医疗安全”示范医院,全国仅有33家医院入围。

据了解,从2016年开始,江苏省实施“组团式”医疗援疆模式,分两批从8家省属三甲医院选派了39名医疗专家组团援助州人民医院,其中研究生以上学历占84%,高级职称占75%。

2017年1月,江苏省人民医院党委副书记丁强被委派为克州人民医院院长,全面负责克州人民医院的运营管理,以质量安全管理、人才培养和科室建设为重点,借鉴江苏后方医院经验,以患者为中心,创新性推出一系列帮扶举措,在克州地方病的救治防治、健康克州扶贫等方面作出了积极性的探索;“院包科”帮扶制度、“师带徒”帮扶形式、“润心计划”的实施、院士工作站、健康管理中心的建立等工作,都取得了前所未有的显著成效,全面提升州人民医院的医疗质量、保障医疗安全,给克州人民带来了看得见的福祉,为克州医疗卫生事业作出了卓越的贡献。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果

博评网