首页 > 千赢国际官网 > 欢迎投资 > 投资政策>

巴州召开2018年以商招商座谈会

时间:2018-01-25 04:30:11来源:巴州政府
【字体:打印

1月23日,巴州2018年以商招商座谈会在楼兰宾馆召开,会议介绍了《关于“冀疆合作区”建设实施方案》和工作开展情况,通过了《感恩河北省支援 汇报对口援疆工作 推进“冀疆合作区”建设产业合作交流活动方案》,       商会代表结合实际,围绕巴州经济社会发展畅所欲言。
      巴州党委副书记李震国参加会议并讲话,巴州政协副主席、巴州工商联主席徐长峰主持会议。巴州相关部门、河北省各市援疆工作前方指挥部指挥长与巴州各商会负责人等参加会议。
      会议指出,要立足“冀疆合作区”建设,承接内地产业转移。在国家“一带一路”建设深入推进、“丝绸之路经济带”和“中巴经济走廊”正加紧布局、雄安新区建设高位推动、供给侧结构性改革加快实施的历史机遇和背景下,河北省与巴州共同打造“冀疆合作区”,有利于以“冀疆合作区”为平台,将产业转移和转型升级作为主要动力,推动双方的资源、产业优势转化为经济优势,将合作区打造成为河北省乃至全国向西开放和发展外向型经济的战略支点。“冀疆合作区”不仅仅是局限于河北企业来巴州投资,同样欢迎全国各地的企业来合作区发展创业,共同享受合作区的各项优惠政策。
      会议指出,巴州将始终以“立足河北、面向全国、紧靠部委、全面提升”为原则,由巴州招商局具体组织谋划,与河北省援疆工作前方指挥部紧密配合,共同加大“冀疆合作区”招商引资力度,提高服务企业质量,推动更多内地优秀的企业落户巴州。希望各商会(企业联合会)发挥商会人脉广泛、信息丰富,联系广泛的优势,积极宣传和推介巴州投资优势特别要把“冀疆合作区”的优势推广出去,把市场信息及时反馈给巴州。
      “冀疆合作区”将采取“一区多园”的运作模式,在重点打造库尔勒经济技术开发区的同时,按照“开发区总部+各县市园区”的形式,发挥巴州各县市资源和产业优势,由河北对口援建市重点建设一批受援县市产业园:        巴州库尔勒市建立冀疆合作(石家庄)产业园;巴州焉耆县继续建设河北巴州生态产业园;巴州和静县建立冀疆合作(邯郸)产业园;巴州尉犁县建立冀疆合作(承德衡水)产业园;巴州轮台县建立冀疆合作(沧州)产业园,支持其它县建设各具特色的产业园区。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果

博评网