首页 > 千赢国际官网 > 欢迎投资 > 投资政策>

塔城地区:2018年第一次固定资产投资工作推进会召开

时间:2018-01-30 04:30:18来源:塔城地区行署
【字体:打印

1月29号,塔城地区2018年第一次固定资产投资工作推进会召开,塔城地委委员、行署常务副专员侯兴会参加会议。

2018年塔城地区固定资产投资项目涉及农林牧水、综合交通、能源、信息产业、社会事业、城镇基础设施、房地产和建筑业、制造业、商贸流通、公共管理和社会组织十大领域,初步统计地区全社会固定资产投资储备项目807个,年度计划投资447.63亿元。

侯兴会要求各县市,各部门要解放思想,打破常规、开拓创新,采取特殊有效手段加强投资工作,要把固定资产投资作为今年的一项政治任务来抓、当做经济工作的核心任务,主要领导亲自研究,亲自部署、亲自落实,各级党政班子成员和各部门(单位)通力协作,形成推动固定资产投资落实的强大合力.

各县市要立即行动起来,根据地区确定的投资目标融资渠道,推进项目前期工作,落实项目建设条件,协调解决项目前期办理中遇到的突出问题,切实落实县(市)投资主体责任,地区各有关部门要抓好本部门投资项目落实,把年度固定资产投资纳入重点工作,党政“一把手”作为第一责任人,加强对本部门重大项目的协调推进,按月梳理项目和投资进展情况,协调解决工作中存在的问题,加强项目库建设,把项目储备库夯实到位.要坚决摒弃“等、靠、要”的思想,力争做到扎扎实实,具备可操作性,对于有利于脱贫攻坚、有利于培育壮大特色产业、有利于生态环境的项目积极谋划、重点推进。

各县市、各有关部门要用足用好用活中央和自治区现有政策,坚持市场运作、多元筹资,充分发挥政府投资的引导作用和市场筹融资的主渠道作用,持续释放社会投资潜力,让社会资本成为建设资金筹措的主体。鼓励政府和社会资本合作,制定出各项鼓励政策,提高民间投资积极性,吸引更多的民间投资参与到传统基础设施和公共服务领域项目建设。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果

博评网